Завитушки из творожного теста с маком
Изображение:
Вкусы:
нежное творожное тесто с маковой начинкой
Ингридиенты:
- начинка:
- молоко 400 мл.,
- мак молотый 150 гр.,
- пудинг ванильный 1 п.,
- сахар 3 ст.л.,
- корица 1 ч.л.
- --------------------------
- тесто:
- творог 0% 150 гр.,
- молоко 6 ст.л.,
- сахар 75 гр.,
- мука 320 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- цедра лимона 1 ст.л.,
- масло растительное 6 ст.л.
- ----------------------------
- а так же:
- белок,
- миндаль-листики,
- конфитюр абрикосовый 100 гр.
Похожее блюдо:
Сырные булочки к завтраку
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Очень вкусные завитушки испекла сегодня к чайку,
- обязательно повторю и не раз!
- Проварила 300 мл. молока с молотым маком в течении 3 минут.
- Порошок пудинга развела в 100 мл. молока
- и ,помешивая, добавила в маковую смесь.
- Добавила сахар(кто любит сладкое,можно взять побольше)
- и корицу,проварила минутку,
- смесь загустела,отставила её остывать.
- Из всех необходимых компонентов замесила тесто
- и поставила на час в холод.
- Затем раскатала его в форме квадрата(40х40 см.).
- Сверху распределила уже остывшую начинку,
- свернула в рулет.
- Смазала рулет слегка взбитым белком,
- нарезала его кусочками (около 3 см.),
- обваляла в листиках миндаля
- и выложила на противень,покрытый пергаментом.
- Выпекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут,готово!
- Разогрела конфитюр и смазала завитушки сверху...
- Угощайтесь,девчёнки!
- Приятного чаепития!!!!