Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » 199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"
199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рассыпчатый нежный с ароматом чайной розы
Ингридиенты:
- Маргарин--200 гр
- Сахар-150гр
- Яичные желтки--4 шт
- Ванилин--1 пак.
- Мука--2 ст по 200гр.
- Разрыхлитель-1.5 чл
- Соль-на кончике ножа.
- Для украшения--
- Чайная роза, перетёртая с сахаром.
Похожее блюдо:
Печенье "Маковый соблазн"
Способ приготовления:
- Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно--и как вариант утилизации яичных желтков, когда не охота особо заморачиваться со сдобным дрожжевым тестом, или со всякими там соусами....
- .Сахар растереть до бела с размягчённым маргарином.
- . Постепенно добавляя желтки, взбивать до пышной массы.
- . Теперь можно добавить просеянную муку, ванилин . соль и разрыхлитель, и вымесить тесто. ( у меня оно вышло немножко тугое, думаю. муки можно бы было положить и чуток по-меньше. Правда на вкус это никак не повлияло)
- . . Тесто хорошо вымесить, свернуть колбасой в пищ плёнку и отправить в холодильник минут на 25-30.
- . Для начиночки я придумала положить чайную розу, перетёртую с сахаром. Она даёт неабыкакой аромат.
- . Когда моя колбаса окончательно замёрзла в холодильнике, я её оттуда достала, и порезала на кусочки. Расплющила и уложила на протвень. Сверху украсила розой.
- .Выпекается 12-15 мин в духовке, разогретой до 170-180 град.
- . Остудить на решётке.
- . ВСЁ