Каталог » Супы » Мясные » Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.

Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковатый свекольный сытный

Ингридиенты:

  • Подчеревок свиной 500 гр.
  • Свекла сладкая продолговатая 3 шт.
  • Капуста молоденькая (подарок родителей подружки) 1 качан.
  • Картофель красный 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко "Антоновка" 2 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Сахарный песок 2 ст/ложки.
  • Сироп сливовый 1 ст/ложка.
  • Паприка молотая 1 ч/ложка.
  • Аджика 3 ст/ложки.
  • Соль, черный перец.
  • Оливковое масло.
  • Сметана пожирнее и каперсы...для подачи.

Похожее блюдо:
Тосканский супчик

Способ приготовления:

  • Свеклу вымыть и варить в кожуре до готовности, затем залить ледяной водой.
  • Подчеревок моем, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Бульон варю, не добавляя ничего...только мясо и вода.
  • Снимаю пену, довожу до кипения и варю в течении 40 минут на слабом огне.
  • Тем временем...чищу и режу картофель как на фри.
  • Чищу морковь, лук, яблоки и свеклу.
  • Все тру на крупной терке в разные тарелки, а лук мелко режу.
  • Капусту режу тонкой соломкой и отправляю в бульон вместе с картофелем предварительно вытащив мясо.
  • Добавляю соль, перец и паприку.
  • Тем временем...на оливковом масле обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю помешивая, до приятного запаха готовой поджарки...затем добавляю свеклу и яблоко...тушу в течении 5-7 минут.
  • Далее режу вымытый чернослив на 4 части и добавляю в поджарку...туда же отправляю сахарный песок и сироп.
  • Затем аджика...и тушу ещё 2-3 минуты помешивая.
  • Далее все аккуратно отправляю в кастрюлю...
  • Варится борщ ещё несколько минут...примерно 7-10.
  • При необходимости в процессе добавьте соль и перец.
  • Мясо можно порезать и отправить назад в кастрюлю, а можно сократить калории и этого не делать (вам решать).
  • После того, как борщ будет готов...дать ему настояться 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам, добавить сметанку и каперсы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!