Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковатый свекольный сытный
Ингридиенты:
- Подчеревок свиной 500 гр.
- Свекла сладкая продолговатая 3 шт.
- Капуста молоденькая (подарок родителей подружки) 1 качан.
- Картофель красный 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко "Антоновка" 2 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Сахарный песок 2 ст/ложки.
- Сироп сливовый 1 ст/ложка.
- Паприка молотая 1 ч/ложка.
- Аджика 3 ст/ложки.
- Соль, черный перец.
- Оливковое масло.
- Сметана пожирнее и каперсы...для подачи.
Похожее блюдо:
Тосканский супчик
Способ приготовления:
- Свеклу вымыть и варить в кожуре до готовности, затем залить ледяной водой.
- Подчеревок моем, заливаем водой и ставим на огонь.
- Бульон варю, не добавляя ничего...только мясо и вода.
- Снимаю пену, довожу до кипения и варю в течении 40 минут на слабом огне.
- Тем временем...чищу и режу картофель как на фри.
- Чищу морковь, лук, яблоки и свеклу.
- Все тру на крупной терке в разные тарелки, а лук мелко режу.
- Капусту режу тонкой соломкой и отправляю в бульон вместе с картофелем предварительно вытащив мясо.
- Добавляю соль, перец и паприку.
- Тем временем...на оливковом масле обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю помешивая, до приятного запаха готовой поджарки...затем добавляю свеклу и яблоко...тушу в течении 5-7 минут.
- Далее режу вымытый чернослив на 4 части и добавляю в поджарку...туда же отправляю сахарный песок и сироп.
- Затем аджика...и тушу ещё 2-3 минуты помешивая.
- Далее все аккуратно отправляю в кастрюлю...
- Варится борщ ещё несколько минут...примерно 7-10.
- При необходимости в процессе добавьте соль и перец.
- Мясо можно порезать и отправить назад в кастрюлю, а можно сократить калории и этого не делать (вам решать).
- После того, как борщ будет готов...дать ему настояться 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам, добавить сметанку и каперсы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!