Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп из нута, фасоли и грибов

Суп из нута, фасоли и грибов

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, очень вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • 4-5 палочек зелёного сельдерея (монко нашинкованные)
  • 2 большие луковицы ( нарезанные 1/4 колец)
  • 4 морковки( тёртые на мелкой тёрке)
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанные)
  • 2 ч.л.сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкоаого масла
  • 450 гр резанных грибов кремини( мелкие портобелло-типа белых грибов)
  • 3 крупных гриба портобелло ( нарезанных крупно)
  • 3 ст. гороха нут( замоченного на ночь в холодной воде)
  • 2 ст. белой фасоли (замоченной на ночь в холодной воде )
  • 4 ст.л. каперсов
  • 4-5 ст.л. пармезана
  • свежая зелень(мелко шинкованная):
  • по 1/2 пучка петрушки и укропа, 7-8 листиков базилика, 3 веточки тимьяна, 4 листика орегано
  • 3 лавровых листа
  • морская соль и перец - по вкусу
  • молотые паприка и чили - по вкусу

Похожее блюдо:
Сырный суп "Совсем совести нет"

Способ приготовления:

  • 1. В большой кастрюле с толстым дном( у меня 9л :-)) растопить масло с оливковым маслом, на сильном огне. Добавить морковь и пережарить 5 мин.постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего и добавить сельдерей и чеснок-жарить ещё 5-7 мин.Добавить немного воды,хорошо перемешать и высыпать процеженные и промытые нут и фасоль. Долить воды, чтоб накрыла нут и фасоль, и варить пости до полной готовности обоих( около 40 мин),переодически помешивая. Пробовать на готовность - нут и фасоль должны бать нежными на вкус,но не разваливаться!
  • 2. Пока варятся нут и фасоль, пережарить лук на горячей сковородке с 1ст.л. оливкового масла , до начала кармелизации( нежно-золотистого цвета),добавить грибы, перемешать и жарить,переодически помешивая , до испарения влаги из грибов.
  • 3. К почти готовым нуту и фасоли добавить жаренные грибы, каперсы и пармезан. Перемешать.
  • 4. Добавить соль,перец, паприку ,чили и лавр. Перемешать, поварить 5 мин., проверить на специи- добавить соль и перец,есле нужно. Добавить нашинкованную зелень и выключить огонь. Дать постоять 5 мин.
  • 5. Можно наслаждаться :-)!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!