Террин из куриной печенки с персиками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
с кислинкой
Ингридиенты:
- куриная печенка - 500г
- персики - 2 шт.
- бренди - 50мл
- желатин - 10г
- бекон - 70г
- соль, перец
Похожее блюдо:
Пикантные мини - тарталетки
Способ приготовления:
- Террин ничем не отличается по технологии приготовления от оригинального, только печенка куриная и вместо слив персики - настоящие, летние, ароматные.
- Персики залила кипятком и подержала их в нем пару минут, чтобы легче снять шкурку. Затем разрезать их на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить половину бренди.
- Желатин замочить в 5 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать с персиковым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
- Печенку натереть солью и белым перцем. Порезанный бекон растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
- Готовую печенку выложить в миску, про бальзамический уксус совсем позабыла, поэтому ничем не сбрызгивала, остудить.
- Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре персиково-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.