Каталог » Салаты » Мясные » КапуСТный-ВкуСТный салат со свининой.

КапуСТный-ВкуСТный салат со свининой.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий сытный вкусный

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная 0,5 средний.
  • Свинина (шейка) 700 гр.
  • Курага крупная и сладкая 15 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соус "Табаско" green 0,5 ч./ложки.
  • Перец с лимонным ароматом 0,5 ч./ложки.
  • Сухари 5 ст/ложек.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Салат с молодых салатных листиков

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать тонкими, длинными полосками.
  • Стенки глубокой салатницы натереть разрезанным вдоль на 2 части чесноком.
  • Выложить в неё капусту и хорошо отжать руками, что бы она отдала свой сок.
  • Накрыть салатницу тарелкой и оставить на некоторое время.
  • Мясо вымыть и нарезать тонкими брусочками.
  • Обжарить в оливковом масле до готовности и румяного цвета.
  • Жарить примерно 15-20 минут...сначала на сильном огне, затем на среднем...постоянно помешивая.
  • Посолить и добавить перец с лимонным ароматом.
  • Мясо вместе с маслом переложить в салатницу с капустой и приправить соусом Табаско.
  • Курагу вымочить в горячей воде в течении 2-3 минут.
  • Затем нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.
  • Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
  • Чёрствый багет натереть на терке...для получения сухарей или использовать крутоны.
  • Посыпать ими салат и подавать к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!