КапуСТный-ВкуСТный салат со свининой.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий сытный вкусный
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная 0,5 средний.
- Свинина (шейка) 700 гр.
- Курага крупная и сладкая 15 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соус "Табаско" green 0,5 ч./ложки.
- Перец с лимонным ароматом 0,5 ч./ложки.
- Сухари 5 ст/ложек.
- Оливковое масло.
- Соль.
Похожее блюдо:
Салат с молодых салатных листиков
Способ приготовления:
- Капусту нарезать тонкими, длинными полосками.
- Стенки глубокой салатницы натереть разрезанным вдоль на 2 части чесноком.
- Выложить в неё капусту и хорошо отжать руками, что бы она отдала свой сок.
- Накрыть салатницу тарелкой и оставить на некоторое время.
- Мясо вымыть и нарезать тонкими брусочками.
- Обжарить в оливковом масле до готовности и румяного цвета.
- Жарить примерно 15-20 минут...сначала на сильном огне, затем на среднем...постоянно помешивая.
- Посолить и добавить перец с лимонным ароматом.
- Мясо вместе с маслом переложить в салатницу с капустой и приправить соусом Табаско.
- Курагу вымочить в горячей воде в течении 2-3 минут.
- Затем нарезать тонкими брусочками и добавить в салат.
- Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- Чёрствый багет натереть на терке...для получения сухарей или использовать крутоны.
- Посыпать ими салат и подавать к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!