Пирог с садовыми ягодами и безе
Изображение:
Вкусы:
нежное песочное тесто черная смородина ежевика безе
Ингридиенты:
- Для теста: 4 желтка, 2 столовые ложки воды, 150г маргарина, 150г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250г муки.
- Для начинки: свежезамороженные ягоды черной смородины и ежевики, примерно по 200г.
- Для безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды.
Похожее блюдо:
Pirog (jabloki zapetshjonnije)
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Охлажденное тесто выкладываем в форму 28 см, разравниваем, делаем бортики,накалываем в нескольких местах ножом.
- Сверху на тесто выкладываем замороженные ягоды и в духовку, разогретую до 160-180С на 25-35 минут.
- Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).
- Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.
- Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой глянцевой массы.
- Вынимаем наш пирог из духовки, даем чуть-чуть остыть, затем отсаживаем готовый крем из кондитерского мешка на верхнюю поверхность пирога.
- И снова в духовку на 3-5 минут при 200С.