Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Постные пирожки с капустой и рыбной консервой

Постные пирожки с капустой и рыбной консервой

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Дрожжевое постное тесто - прим. 700-800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
  • 500 гр муки + 1 ст.л сухих дрожжей + 1 ст.л соли + 1 ст.л сахара + 1 ст теплой воды + 1/3 ст растительного масла)
  • Белокачанная капуста - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Рыбная консерва (Бычки в масле) прим 240 гр - 1 баночка
  • Соль, перец
  • Приправа (Универсальная "Весенняя": Тмин, горчица, имбирь, куркума, паприка, красный перец, черный перец, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, базилик, мелисса, чабрец, любисток, майоран, лук порей - тм "Любисток" без консервантов и усилителей вкуса)
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Сочни с творогом по ГОСТУ (дуэль)

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :).
  • Но главное - сегодня тестом активно занимался мой ребенок!
  • ----------------------------------------------------------
  • Лук почистить и в небольшом кол-ве масла сделать зажарку.
  • За это время мелко посечь капусту и добавить к луку - тушим до прозрачности капусты.
  • Открываем консерву и сливаем в капусту всю консервную жидкость - и добро не пропадает и намного вкуснее.
  • Полуготовую капусту по вкусу солим-перчим-приправляем и тушим до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.
  • Консерву слегка разминаем вилкой и перемешиваем с капустой, даем начинке немного остыть.
  • -----------------------------------------------------------
  • Поднявшееся тесто обмять и... вот тут случился облом: я планировала рулет, а с качалкой в последнее время носился Иван; когда я кинулась по его тайникам и нычкам, нашлось все, что угодно, в том числе и упаковка чая, с которой я давно простилась, решив, что быстро выпили. Качалки (скалки, как кому угодно) нет.
  • Пришлось смазать форму и лепить пирожки. А лепить пирожки недолюбливаю, т.к меня постоянно напрягает равномерное распределение теста и начинки, или боязнь, что что-то из них раньше закончится.
  • Готовые пирожки смазала маслом и дала расстояться.
  • Выпекала в духовке при среднем огне примерно 30 минут.
  • Готовые пирожки снова смазала маслом и дала остыть под льняным полотенцем.
  • Очень легкие и нежные пирожки, которые просто тают во рту!
  • Приятного аппетита!