Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тигровые креветки в лимонном маринаде

Тигровые креветки в лимонном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Тигровые креветки (мороженные) – 200 гр.
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Бальзамический уксус (Carbonell) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Соль – 2 шепотки

Похожее блюдо:
Филе форели с соусом из брокколи

Способ приготовления:

  • В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.
  • Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). фото №1
  • Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! Фото №2
  • Очищенные креветки промываем в холодной воде.
  • В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона), добавить бальзамический уксус (1 ст.л.), сахар (1/2 ст.л.), соль (2 шепотки). Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.
  • Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.
  • На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.
  • Подаём с лимонами и молодым листом салата. BON APETI !!!