Тигровые креветки в лимонном маринаде
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тигровые креветки (мороженные) – 200 гр.
- Лимон среднего размера – 1 шт.
- Бальзамический уксус (Carbonell) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Соль – 2 шепотки
Похожее блюдо:
Филе форели с соусом из брокколи
Способ приготовления:
- В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.
- Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). фото №1
- Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! Фото №2
- Очищенные креветки промываем в холодной воде.
- В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона), добавить бальзамический уксус (1 ст.л.), сахар (1/2 ст.л.), соль (2 шепотки). Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.
- Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.
- На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.
- Подаём с лимонами и молодым листом салата. BON APETI !!!