Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Печеный перец под пикантным соусом.

Печеный перец под пикантным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, пикантный

Ингридиенты:

  • 500 гр болгарского перца
  • Для заправки:
  • 100-150 гр грецких орехов
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сметаны
  • Соль, сахар по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Похожее блюдо:
Морковь по-мароккански

Способ приготовления:

  • Болгарский перец помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
  • Для заправки:чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Чеснок и орехи смешать, добавить лимонный сок,сметану. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
  • Печеный перец очистить от кожицы, семян, нарезать лапшой.
  • Смешать с заправкой, сверху посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!