ню поель ниблюе :)

Вкусы:
эклектика, неожиданный

Ингридиенты:

  • Телятина
  • Грибы (лучше шампиньоны)
  • Лук
  • Масло
  • Шоколад
  • Мука
  • Молоко

Похожее блюдо:
Бутерброд с лососем.

Способ приготовления:

  • Продолжу шоколадную тему. Так как я делаю с шоколадом уже не первое блюдо, меня увиденное нисколько не насторожило. А увидел эту "пироженку" я на днях по телевизору. Коротенько так показали с упоминанием из чего это приготовлено. Вот, дескать, эти французы опять замутили! А я задумался. Интересно. Способ приготовления пришлось выдумать самостоятельно, но на авторство, всё же не претендую, ибо в блюде, всё же, главное - идея. Остальное приложется. Итак, начнёмс:
  • Кусочки телятинки я посолил и коротенько обжарил.
  • Обжарил в сливочном масле и порезанные грибы (но отдельно от мяса, чтобы не смешивать вкусы раньше времени).
  • Пассировал немного лука и смешал с мясом.
  • Мясо и грибы измельчил блендером до пастообразного состояния, но опять же - отдельно.
  • Добавил в мясной фарш немного муки, для связки.
  • Грибы же связал густым бешамелем. Это так: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Когда мука пропитается добавить горячее молоко и помешивая довести до кипения. Должна получиться очень густая консистенция. Вот теперь, туда грибной фарш. Тщательно мешаем, до однородности.
  • Теперь. Выложил в посудинку мясной фарш полосочками на некотором расстоянии, чтоб не склеились, и слегка приплющил. Поверху, так же полосочками грибную пасту.
  • Всё это дело в духовочку и запекать. Сколько пёк не помню( просто всё время пробовал), но не долго, минут 15. Как мясо выделило сок и спеклось в упругую массу, так и готово.
  • Пока "пироженки" остывали, я создал шоколадную глазурь. Это просто. Растопил сливочного масла, пару щепоток сахара, соли, перца и покрошил горького 90% шоколада Lindt. Тщательно перемешивал эту массу до единообразного состояния подогревая. Кипеть не давал.
  • Когда запеченные "пироженки" подостыли, облил их горячей шоколадной глазурью. Глазурь стекая расползается по посуде и застывает. Всё, что сползло, обрезал ножом. Плоучились ровные твиксоподобные палочки. Но вот вкус! Даже не берусь описать. :)
  • Правильно это назвали кулинарным двоемыслием. Это надо есть! Подобное обязательно следует мутить, чтобы немыслимое многообразие вкусов, однажды, сделало обыкновенную жаренную картошку праздничным кушаньем.
  • Всем удачи. :)