Борщик
Изображение:
Ингридиенты:
- говядина 500гр.
- 1/2 кочана капусты
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 свеклы
- 1 пучок зелени
- 1-2 зуб. чеснока
- 2 лавр.листа
- 3 горошинки душистого перца
- 4 горошинки черного перца
- уксус 1 ст.л
- соль
Похожее блюдо:
Постные кислые щи (в пост)
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, в кастрюлю опустить мясо, варить его до готовности, после чего вынуть и нарезать на порционные куски.
- Лук, помидоры нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). Картофель порезать соломкой.
- Лук, морковь, помидоры слегка пассеровать, добавить свеклу. Чуть-чуть посолить, поперчить (приправа мельница "четыре перца"). Тушить 30-40 мин. На очеень слабом огне.
- В бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, варить 20-25 мин., добавить нарезанную соломкой картошку, варить еще 10-20 мин. Затем положить тушение овощи, лавровый лист, душистый и черный перец, соль и довести до кипения. За 5 мин. до окончания варки заправить борщ чесноком, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
- При подаче в тарелку положить нарезанное вареное мясо, заправить сметанкой.
- Приятного аппетита!