Борщик

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина 500гр.
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 свеклы
  • 1 пучок зелени
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2 лавр.листа
  • 3 горошинки душистого перца
  • 4 горошинки черного перца
  • уксус 1 ст.л
  • соль

Похожее блюдо:
Солянка мясная

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, в кастрюлю опустить мясо, варить его до готовности, после чего вынуть и нарезать на порционные куски.
  • Лук, помидоры нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке). Картофель порезать соломкой.
  • Лук, морковь, помидоры слегка пассеровать, добавить свеклу. Чуть-чуть посолить, поперчить (приправа мельница "четыре перца"). Тушить 30-40 мин. На очеень слабом огне.
  • В бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, варить 20-25 мин., добавить нарезанную соломкой картошку, варить еще 10-20 мин. Затем положить тушение овощи, лавровый лист, душистый и черный перец, соль и довести до кипения. За 5 мин. до окончания варки заправить борщ чесноком, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  • При подаче в тарелку положить нарезанное вареное мясо, заправить сметанкой.
  • Приятного аппетита!