торт "Воздушное шоколадное облачко"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный мягкий нежный
Ингридиенты:
- Тесто: 125г натурального йогурта
- 100г сметаны
- 50мл воды
- 185 размягченного маргарина
- 300г сахара
- 2ч.лож. ванильного сахара
- 3 яйца
- 3ч.лож. разрыхлителя
- 1ч.лож. соды
- 300г муки
- 3ст.лож. какао
- Пропитка: любое жидкое варенье (у меня было сливовое)
- Крем: 1п. смеси для ванильного крема
- 1ст молока
- Для украшения: лимонная глазурь
- кондитерская посыпка
Похожее блюдо:
Пряничные пирожные с джемом из красной смородины
Способ приготовления:
- Для теста взбить маргарин с сахаром и ванилином до белой массы. По одному добавить яйца. Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сметану, йогурт и воду. В яично-сахарную смесь попеременно вводим мучную и сметанную массы, тщательно вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 160-180 градусах около часа. После первых 30 минут выпекания посмотреть. Если корочка уже румяная, то накрыть фольгой. Готовый корж разрезаем на три пласта.
- Каждый корж очень обильно пропитываем вареньем, даем впитаться.
- Сухую смесь для крема взбиваем с молоком. Промазываем первый корж кремом, накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вверх), снова смазываем кремом, накрываем третьим коржом (пропитанной стороной вниз). Покрываем торт глазурью и посыпаем присыпкой.