Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Воздушное шоколадное облачко"

торт "Воздушное шоколадное облачко"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный мягкий нежный

Ингридиенты:

  • Тесто: 125г натурального йогурта
  • 100г сметаны
  • 50мл воды
  • 185 размягченного маргарина
  • 300г сахара
  • 2ч.лож. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3ч.лож. разрыхлителя
  • 1ч.лож. соды
  • 300г муки
  • 3ст.лож. какао
  • Пропитка: любое жидкое варенье (у меня было сливовое)
  • Крем: 1п. смеси для ванильного крема
  • 1ст молока
  • Для украшения: лимонная глазурь
  • кондитерская посыпка

Похожее блюдо:
Торт сливовый

Способ приготовления:

  • Для теста взбить маргарин с сахаром и ванилином до белой массы. По одному добавить яйца. Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сметану, йогурт и воду. В яично-сахарную смесь попеременно вводим мучную и сметанную массы, тщательно вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 160-180 градусах около часа. После первых 30 минут выпекания посмотреть. Если корочка уже румяная, то накрыть фольгой. Готовый корж разрезаем на три пласта.
  • Каждый корж очень обильно пропитываем вареньем, даем впитаться.
  • Сухую смесь для крема взбиваем с молоком. Промазываем первый корж кремом, накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вверх), снова смазываем кремом, накрываем третьим коржом (пропитанной стороной вниз). Покрываем торт глазурью и посыпаем присыпкой.