Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
рыбный рисовый овощной

Ингридиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку 1 банка 200-400 гр.
  • Молодые кабачки 2 средних 700 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйцо 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Молоко ~100 мл.
  • Рис 3/5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сыр твердый для посыпки.

Похожее блюдо:
Мясные рулетики с черносливом

Способ приготовления:

  • Отварить рис (лучше брать среднезерный, не длинненький) в стакане подсоленной воды. Кабачки нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, отложить на 15 минут. Затем отжать (кладу между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Несколько пластинок отложить для украшения, остальные порезать соломкой. Лук порезать колечками, рыбу (можно брать любую, красивее с лососевыми, у меня нерка) отцедить от рассола и размять вилкой на хлопья.
  • Лук немного потушить на растительном масле, смешать с рисом, рыбой и соломкой кабачков. Яйцо, плавленый сыр и молоко вместе немного взбить венчиком и добавить к смеси.
  • В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить получившуюся массу, украсить пластинками кабачков, слегка присыпать тертым сыром и прикрыть фольгой.
  • Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.