"Луч солнца золотого" (рыбный салатик)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 банка консервированной сайры
- 1 небольшая головка лука
- 200 гр. твёрдого сыра
- 5 варёных яиц
- 250 мл. майонеза
Похожее блюдо:
"Тюремный"
Способ приготовления:
- Разобрать рыбу(отдельно горбушу,отдельно сайру).
- Лук очень мелко порезать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Белки яиц натереть на средней тёрке.
- На дно салатника выложить немного майонеза,посыпать половину лука,положить разобранную на мелкие кусочки горбушу.
- Полить майонезом.
- Положить половину натёртого сыра и снова полить майонезом.
- Положить половину тёртого белка и тоже полить майонезом.
- Далее снова повторить слои,только вместо горбуши положить сайру.
- Сверху салат полить майонезом и посыпать натёртыми на самой мелкой тёрке желтками.
- Дать салату настояться.