Каталог » Салаты » Другие салаты » Лёгкий салат "Сезонный",с сырыми шампиньонами

Лёгкий салат "Сезонный",с сырыми шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
свежий, лёгкий, грибной

Ингридиенты:

  • Римский салат (Romana)-1 небольшая сердцевинка (а вообще можно заменить любым другим видом салата по вкусу,я просто очень люблю римский)
  • Белокачанная капуста (не тугая,заострённая кверху)-небольшой кусочей сбоку отрезать
  • Морковь-1
  • Цукини-1 маленький или 1/2 большого (цукини тоже сырой)
  • Сырые шампиньоны (протереть сухой тряпочкой)-4-5 немелких
  • Карликовые помидоры (можно поменять на черри)-кол-во произвольно
  • Дрессинг:
  • Уксус Balsamico bianco-1 стол.ложка
  • Тёртый чеснок-1 небольшой зубок
  • Оливковое масло (extra virgin)-3-4 стол.ложки
  • Горчичный порошок-1/4 чайной ложки
  • Кроме того:
  • соль,свеже(!)молотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Салат из корня сельдерея

Способ приготовления:

  • Салатные листья рвём или режем на небольшие чати
  • Капусту режем тонкими полосками,добавляем в салат
  • Морковь чистим и шинкуем,добавляем к салату
  • Цукини режем полукружками,добавляем в салат
  • Шампиньоны режем достаточно тонко,но не прозрачно,а так,чтобы зуб чувствовал на дольки (если ножки сильно длинные,укорачиваем),добавляем к салату
  • Добавляем щедрой рукой карликовые помидоры
  • Солим
  • В отдельной посуде(лучше с крышкой) смешиваем все ингредиенты салатной заправки.Закрываем крышкой и хорошенько протрясаем,чтобы всё хорошо смешалось
  • Поливаем салат дрессингом и осторожно перемешиваем (лучше всего прямо рукой)
  • Сервируем на тарелке
  • Теперь посыпаем чёрным перцем из перечной мельницы