Заливные грибы

Изображение:

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • Грибы отварные 1 банка(800мл) (у меня опята)
  • Огурцы соленые или
  • маринованные 5 шт.
  • Чеснок 5-6 долек
  • Укроп и петрушка 6-7 веточек
  • Хрен 1 ст. л.
  • Агар-агар или желатин (по инструкции)
  • Соль
  • Яблоко 1 шт. (у меня сухие)

Похожее блюдо:
Икра кабачковая

Способ приготовления:

  • Агар-агар или желатин замачиваем на время по инструкции. У меня агар-агар без инструкции, я замочила на 30 минут.
  • Количество тоже берем по инструкции и в зависимости от того, какое желе хотим получить - крепкое или слабое. Я делала слабое, у меня примерно 3г агар-агара, но он бывает разный.
  • Достаем грибы. У меня была заготовка из опят, я их еще раз проварила и сохранила отвар. Огурцы, чеснок и зелень мелко режем, смешиваем с грибами, если нужно, подсаливаем. Добавляем хрен, все перемешиваем.
  • Яблоки режем и заливаем стаканом грибного отвара или просто воды. Доводим до кипения, варим минут 5-10 на слабом огне при еле заметном кипении, потом процеживаем отвар, снова ставим на огонь, добавляем агар-агар или желатин и, не давая кипеть, размешиваем до полного растворения.
  • Грибной салат раскладываем по формочкам, заливаем желе и охлаждаем. (Я выносила на балкон). Когда желе окончательно застынет(не меньше 2 часов, лучше на ночь), вынимаем его из формочек, украшаем, как можем, и подаем.
  • У меня формочки для кексов с углублениями. Я положила в каждое углубление немного хрена и листик петрушки.
  • Приятного аппетита!