Скумбрия-царица морей! Рецепт 2 "Для пикника"
Ингридиенты:
- Мороженая скумбрия,крупная.
- Лимон,соевый соус,перец.
Похожее блюдо:
Спаржа с козьим сыром
Способ приготовления:
- Почему для приготовления на воздухе,понятно? Запах очень сильный,и вы опять рискуете ее разлюбить,а это не правильно!
- Хотя,я запекала и дома,в духовке,просто надо постоянно проветривать.
- Обезглавили,разморозили,помыли,выпотрошили,вычистили пленки,обсушили.Тушка остается целой. Натираете изнутри и снаружи соевым соусом и перцем,внутрь можно положить 2-3веточки петрушки,сельдерея,что есть.Плотно запаковать в фольгу и положить на решетку.Через 15-20 мин перевернуть, готово через 30 мин.(в зависимости от крупности рыбы).
- Получается как скумбрия горячего копчения,но намного вкуснее и полезнее!Полейте лимонным соком и ешьте эту вкуснятину.Если останется,заберите с собой домой,будет просто вкусная печеная рыба!