дорадо в винном соусе

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
легкий

Ингридиенты:

  • Дорадо(или филе рыбное с кожей) -1шт (500гр)
  • Вино бел.сухое - 100гр
  • Вода - 60 гр
  • Соус красное песто(или мелкорубленные вяленные помидоры с ол.маслом) - 60гр
  • Апельсин(сок+цедра) - 1шт
  • Помидоры черри -3-5шт
  • Горох стручковый сладкий - 60гр
  • Маслины - 8 шт

Похожее блюдо:
Свиной кармашек

Способ приготовления:

  • Дорадо почистить от чешуи,срезать филе и удалить ВСЕ
  • косточки.Со стороны кожи сделать несколько надрезов,чтобы филе не свернулось.Смешать вино с водой и добавить половину сока выжатого из апельсина.
  • Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто,полить
  • оставшимся апельсиновым соком и посолить.
  • В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.
  • Филе,кожей вниз,положить в кипящюю смесь и накрыть
  • крышкой,через 2 минуты снять крышку и добавить
  • цедру,сл.стручковый горошек,маслины и помидоры черри.Опять накрыть.Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.