Пирог яблочный . Попробуйте и мой!
Изображение:
Вкусы:
вкуснейший
Ингридиенты:
- 250+40 слив масла
- 250 муки
- 100 гр сметаны
- 3 яйца
- 4 ст л молока
- 4+4 ст л сахара
- 4 яблока
- 1 ч л(без горки) разрыхлителя или соды
- 120 гр лущенных семечек
Похожее блюдо:
Бисквитный мокрый пирог, с конфетно-сливочным вкусом
Способ приготовления:
- Яблоки чистим и режем не тонкими кусочками
- Масло комнатной температуры(250 гр) взбить до бела. Добавляем 4 ложки сахара и по одному желтку,каждый раз взбивая секунд по 30
- Домешиваем(уже ложкой) сметану с разрыхлителем и муку.
- Белки взбить до крутых пиков и примешать к тесту в два захода
- Слегка обжариваем наши семечки на сковороде,до золотистости
- В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара,40 гр масла и молоко. Варим это дело на маленьком огне,помешивая, до легкой золотистости, минуты три. Добавляем семечки и перемешиваем
- В форму(у меня две небольшие силиконовые.Возьмите разьемную 24 см)Выкладываем тесто,сверху яблоки,слегка утапливая, и поверху крамельные семечки.
- В духовку при 180 ",минут на 40. Время выпечки зависит от вашей духовки!
- Приятного аппетита!!