Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный . Попробуйте и мой!

Пирог яблочный . Попробуйте и мой!

Изображение:

Вкусы:
вкуснейший

Ингридиенты:

  • 250+40 слив масла
  • 250 муки
  • 100 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 4 ст л молока
  • 4+4 ст л сахара
  • 4 яблока
  • 1 ч л(без горки) разрыхлителя или соды
  • 120 гр лущенных семечек

Похожее блюдо:
Бисквитный мокрый пирог, с конфетно-сливочным вкусом

Способ приготовления:

  • Яблоки чистим и режем не тонкими кусочками
  • Масло комнатной температуры(250 гр) взбить до бела. Добавляем 4 ложки сахара и по одному желтку,каждый раз взбивая секунд по 30
  • Домешиваем(уже ложкой) сметану с разрыхлителем и муку.
  • Белки взбить до крутых пиков и примешать к тесту в два захода
  • Слегка обжариваем наши семечки на сковороде,до золотистости
  • В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара,40 гр масла и молоко. Варим это дело на маленьком огне,помешивая, до легкой золотистости, минуты три. Добавляем семечки и перемешиваем
  • В форму(у меня две небольшие силиконовые.Возьмите разьемную 24 см)Выкладываем тесто,сверху яблоки,слегка утапливая, и поверху крамельные семечки.
  • В духовку при 180 ",минут на 40. Время выпечки зависит от вашей духовки!
  • Приятного аппетита!!