Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.
Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
хлебные палочки, ароматные, хрустящие, очень вкусные
Ингридиенты:
- Вода тёплая 125мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.ложка.
- Мука ржаная 2,5стакана (стакан гранёный)
- Соль 1ч.ложка.
- Сахар 1ст.ложка
- Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
- Лук репчатый 1большая луковица.
- Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. ложки.
- Кунжут 2-3ст.ложки.
Похожее блюдо:
Фокачча с жареным луком и розмарином
Способ приготовления:
- На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
- В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
- Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
- Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.
- Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем при 200град. минут 25-30.
- Готовые палочки остудить на решётке.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!