Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
хлебные палочки, ароматные, хрустящие, очень вкусные

Ингридиенты:

  • Вода тёплая 125мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.ложка.
  • Мука ржаная 2,5стакана (стакан гранёный)
  • Соль 1ч.ложка.
  • Сахар 1ст.ложка
  • Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
  • Лук репчатый 1большая луковица.
  • Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. ложки.
  • Кунжут 2-3ст.ложки.

Похожее блюдо:
Хлеб к чаю

Способ приготовления:

  • На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
  • В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
  • Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
  • Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.
  • Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем при 200град. минут 25-30.
  • Готовые палочки остудить на решётке.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!