Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный фондант

Шоколадный фондант

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. кулинарного шоколада
  • 60 гр. сл. масла
  • 4 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 150 гр.сахара

Похожее блюдо:
воздушное пирожное к Пасхе

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на паровой бане. Белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муку. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в остывшую шоколадную смесь. Выложить в форму кирпичиком, предварительно застелив пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать при температуре 170-180 гр. цельсия в течение 20-30 мин. При проверке протыканием спичкой, спичка не должна выходить сухой, т.е. тортик должен получиться влажным.