Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » шашлык из мяса ягненка с беконом

шашлык из мяса ягненка с беконом

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка
  • 1,5кг лука
  • 250мл минеральной воды(газированной)
  • 50мл растительного масла без запаха
  • соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)
  • нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)
  • соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)

Похожее блюдо:
Запеканка «Цуккини-мозайка»

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)
  • Очищенный лук кольцами.
  • Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Затем солим, маринад должен быть слегка пересоленный.
  • Накрываем тарелочкой, сверху что-нибудь тяжелое-вобщем ставим под пресс. Мясо маринуем с вечера, за день до приготовления шашлыка.
  • Перед нанизыванием на шампур каждый кусочек обворачиваем ломтиком бекона, так чтобы край бекона попадал на место "протыкания", "входа"...( :) не могу правильно подобрать слово...как это называется...) шампура. Или же нарезаем бекон кубиками и нанизываем его между кусочками мяса.
  • Жарим около 7 минут, готовность проверям надрезав кусочек ножом, должно быть чуть-чуть не доготовленное, когда снимаем с огня, мясо доходит от собственного жара.
  • Приятного аппетита!