шашлык из мяса ягненка с беконом
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка
- 1,5кг лука
- 250мл минеральной воды(газированной)
- 50мл растительного масла без запаха
- соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)
- нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)
- соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)
Похожее блюдо:
Запеканка «Цуккини-мозайка»
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)
- Очищенный лук кольцами.
- Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Затем солим, маринад должен быть слегка пересоленный.
- Накрываем тарелочкой, сверху что-нибудь тяжелое-вобщем ставим под пресс. Мясо маринуем с вечера, за день до приготовления шашлыка.
- Перед нанизыванием на шампур каждый кусочек обворачиваем ломтиком бекона, так чтобы край бекона попадал на место "протыкания", "входа"...( :) не могу правильно подобрать слово...как это называется...) шампура. Или же нарезаем бекон кубиками и нанизываем его между кусочками мяса.
- Жарим около 7 минут, готовность проверям надрезав кусочек ножом, должно быть чуть-чуть не доготовленное, когда снимаем с огня, мясо доходит от собственного жара.
- Приятного аппетита!