Чебуреки с разными начинками
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 250 гр сметаны (не жирной)
- 1 ч/л соли
- мука (сколько возьмет)
- ваш любимый фарш
- Раст. масло для жарки
Похожее блюдо:
Открытый пирог с луком
Способ приготовления:
- Смешала 2 яйца со сметаной. Я брала баночку сметаны йогуртовой 200 гр 9% жирности.
- Добавила 50 гр воды (надо что бы было 250 гр, а сметаны было в банке 200 гр)
- Добавила 1 ч/л соли и муку. У меня ушло 600 гр муки высшего сорта.
- Замесила тесто. Получилось очень эластичное. Обваляла в муке и положила в целофан "дойти".
- Пока занялась фаршем. У меня был фарш 50/50, куда я мелко натерла на терка 3 огромных луковицы.
- Посолила, поперчила, добавила воды, так что бы фарш стал сочным.
- Нарезала тесто на порционные куски и раскатала каждый сочен в тонкий кругляшь.
- Положила начинку и защипнула края, стараясь выдавить воздух из чебурека (тогда чебуреки не будут вздуваться)
- Жарила в раст.масле.
- Фото 1 - тесто только замесила.
- Фото 2 тесто уже "дошло" в целофан.пакете. Недеюсь видно разницу - гладкое и эластичное.
- Фото 5 и 6 это просто с подсветкой и без - решила выложить обе:)