Пирог-пицца

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 250 гр. ветчины
  • 100 гр. оливок б/к
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных помидора
  • 300 гр. шампиньонов
  • 150 гр. сыра твердых сортов
  • 16 кружочков салями
  • растительное масло
  • соль, перец, орегано
  • Для теста:
  • 2 ст.+пригоршня муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока

Похожее блюдо:
Овощной пирог

Способ приготовления:

  • На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, очищенные мелко нарезанные шампиньоны, очищенные мелко нарезанные помидоры, до мягкости, добавляем фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, снимаем с огня
  • Добавляем к фаршу и овощам мелко нарезанные оливки, мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр, соль и специи по вкусу, перемешиваем
  • В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
  • На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, защипываем края и заворачиваем их внутрь, делая небольшой бортик, на тесто выкладываем кружочки салями
  • Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
  • Вот и все, приятного всем аппетита!