датская рыбная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
датская кухня
Ингридиенты:
- 1кг филе рыбы
- 1 л молока
- 100г сливочного масла
- зеленый горошек 200г
- петрушка
- 100 г грибов
- 200 г креветок
- 100 г тертого сыра
- 100г муки
- специи
Похожее блюдо:
Фаршированое куриное филе
Способ приготовления:
- 1кг филе рыбы нарезать крупными кусками и варить 10 минут в 1-ом литре молока с добавлением соли и перца по вкусу
- потом вынуть рыбу, положить ее в посуду для выпечки, добавить зеленый горошек (свежий или замороженный, но не из банки),
- 100 г грибов нарезанных крупно,200 г креветок очищеных-целиком,нарезаную петрушку.
- 100г сливочного масла растопить на сковородке, медленно, помешивая , добавить в масло муку, потом
- влить молоко, в котором варилась рыба(постоянно помешивая)- получится густой соус бешамель...
- добавить в него специи по вкусу- чеснок, мускат, черный перец, соль, и залить соусом рыбу...
- сверху натереть сыр и отправить в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.