Салаты в стиле канапе

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 свекла вареная
  • 1 селедка соленая
  • 1 огурец соленый
  • 1 картошка вареная
  • 2 вареных яйца
  • 1 шайба "любительской" колбасы
  • 1/2 морковка вареная
  • репчатый и зеленый лук
  • маринованный зеленый горошек
  • майонез и укроп для гарнира
  • соль и перец по желанию

Похожее блюдо:
Бутерброды с кабачковой намазкой

Способ приготовления:

  • свеклу, картофель, яйца и репчатый лук режим тонкими шайбами.
  • селедку, огурец, картофель и морковь режим кусочками.
  • шайбу колбасы режим на небольшие пласты.
  • Сначала сделаем закуску а ля "оливье" Из нарезанного яйца извлекаем желток. В белок укладываем колбасу, кусочек картофеля, моркови, огурца, желтка и немного репчатого лука. Декорируем горошком, укропом и каплей майонеза. По желанию поперчить и посолить.
  • Теперь можно приступить к приготовлению канапе, в стиле "силедка под шубой". На шайбу свеклы кладем селедку, картофель, морковку, репчатый лук и кусочек яйца. Солим по вкусу. Сворачиваем свеклу и завязываем зеленым луком (для того чтоб лук не рвался, его можно предварительно замочить на минутку в кипятке). Для устойчивости лучше подрезать низ.
  • Декорируем майонезом и подаем все к столу. Конечно же с рюмочкой русской водки.