пирог из дрожжевого теста с картофелем и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто
- Картофель отварной
- Опята жареные с луком
Похожее блюдо:
Закусочный сырно-грушевый пирог
Способ приготовления:
- Дрожжевое тесто всегда готовлю на глаз, в зависимости для чего оно нужно. Но если очень понадобиться рецепт, то я попытаюсь вспомнить ? ).
- Делим тесто на две части (одна чуть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, оставляя бортики.
- Выкладываем начинку (смешиваем картофель толченый с обжаренными грибами).
- Оставшееся тесто раскатываем, делаем прорези (у меня специальный ролик). Укладываем «поверхность» на начинку.
- Оставляем пирог минут на 30 (для подхода).
- Смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
- Приятного аппетита!!!