Торт "Белоснежка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 100 г масла сливочного
- 150 г сахара
- 1 п. ванилина
- 3 яйца, 200 г муки
- 1 п. разрыхрытеля
- 1-2 ст.л. какао порошка
- 1 банка консервированной вишни
- Для крема:
- 500 г мягкого творога
- 1п.ванилина,3 ст.л.сахара,6 листочков
- желатина(или любого желатина на глаз)
- 2 п. Тортенгуса красного,Вишня и шоколад для украшения.
Похожее блюдо:
Творожный пирог
Способ приготовления:
- Взбиваем масло с сахаром и ванилином в пышную массу.
- Добавляем яйца по одному. Муку смешиваем с разрыхрытелем и добавляем к взбитой массе.Тесто должно быть как на оладьи.
- Делим тесто на две части, в одну добаляем какао.Вишню процеживаем, но компот не выливаем.В форму для выпечки выкладываем тёмное тесто на него вишню и затем светлое.Печь в разогретой духовке при 200° прим. 40-45 мин.
- Когда торт испечётся оставляем его в форме.
- Готовим крем: творог смешиваем с ванилином и сахаром.Желатин замачиваем на 5 мин.в воде,отжимаем и растворяем на медленном огне. Добавляем туда по немногу творог и быстро мешаем.Массу выкладываем на торт. Варим тортенгус и заливаем им осторожно торт.Вишню макаем в растопленный шоколад и украшаем ей торт.