Запеканка из корневого сельдерея с курицей
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- - корень сельдерея - 1 шт.
- - куриная грудка без кожи - 1 шт.
- - сливки 33-процентные - 150 мл
- - сулугуни - 50г
- - растительное масло для жарки
- - соль, приправы по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные грудки с фруктами и имбирем
Способ приготовления:
- Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.
- Куриное филе брусочками.
- Сулугуни потереть на крупной терке.
- На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить.
- Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7, но на среднем огне.
- В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить равномерно половинной дозой сливок.
- Поверх курицы выложить слой сельдерея и полить оставшимися сливками.
- Посыпать тертым сулугуни поверхность запеканки.
- Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.