Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеканка из корневого сельдерея с курицей

Запеканка из корневого сельдерея с курицей

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • - корень сельдерея - 1 шт.
  • - куриная грудка без кожи - 1 шт.
  • - сливки 33-процентные - 150 мл
  • - сулугуни - 50г
  • - растительное масло для жарки
  • - соль, приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде

Способ приготовления:

  • Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.
  • Куриное филе брусочками.
  • Сулугуни потереть на крупной терке.
  • На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить.
  • Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7, но на среднем огне.
  • В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить равномерно половинной дозой сливок.
  • Поверх курицы выложить слой сельдерея и полить оставшимися сливками.
  • Посыпать тертым сулугуни поверхность запеканки.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.