Штрудель с ванильным соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто на штрудель:
- 250 гр просеянной муки
- 1 яйцо
- щепоткой соли,
- 2 стол ложками раст масла.
- 100 мл белого вина.
- Начинка:
- 400 гр творога.
- 3 столовые ложки манки
- 3 ст ложки сахара.
- 1 ст ложка ванильного сахара.
- 1 яйцо.
- 0,5 стакана изюма.
- 60 гр растопленного сливочного масла.
- Для соуса:
- 1 яйцо.
- 100 мл молока.
- 1 ст ложкой сахара.
- 1 ст ложкой ванильного сахара.
- 300 мл молока.
- 1 ст ложкой сахара.
- 1 ст ложкой сливочного масла.
Похожее блюдо:
Сырные палочки
Способ приготовления:
- Тесто:
- смешать 250 гр просеянной муки с 1 яйцом, щепоткой соли,2 стол ложками раст масла и 100 мл белого вина.
- Замесить тесто руками, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Начинка:
- смешать 400 гр творога с 3 столовыми ложками манки,3 ст ложками сахара,1 ст ложкой ванильного сахара.
- Оставить на 30 минут.
- Потом вмешать 1 яйцо.
- Промыть и распарить 0,5 стакана изюма.60 гр растопленного сливочного масла.
- Для соуса:
- взбить 1 яйцо с 100 мл молока,1 ст ложкой сахара и 1 ст ложкой ванильного сахара.
- Закипятить 300 мл молока с 1 ст ложкой сахара и 1 ст ложкой сливочного масла.
- Уменьшить огонь до минимума, влить тонкой струйкой яично-молочную смесь.
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Потом уменьшить огонь до минимума и проварить соус ещё 5-7 минут постоянно помешивая. Снять с огня, закрыть крышкой.
- Раскатать тесто в тонкий пласт на полотенце присыпанном мукой.
- Раскатывать пока не станет просвечиваться полотенце. Смазать пласт сливочным маслом, оставить немного масла для смазывания верха штруделя.
- Выложить творог на 23 длины пласта, разровнять, присыпать изюмом.
- Подвернуть края по коротким сторонам, свернуть рулет помогая полотенцем.
- Выложить рулет на противень смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой.
- Смазать штрудель оставшимся маслом.
- Выпекать 45 мин при 200 гр.
- Штрудель остудить на противне, посыпать сахарной пудрой, подавать с соусом.