Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОГ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

ПИРОГ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г сметаны, 1 яйцо, пачка маргарина, чайная ложка соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки
  • Для начинки: 4 плавленных сырка, 4 больших луковицы, 3 сырых яйца, перец, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто, соединив растопленный маргарин, муку, яйцо и добавив гашеную соду, и поставить в холодильник. По рецепту нужно его выдержать там часа 2-3, но я обычно достаю тесто сразу после того, как приготовлю начинку:))Просто в этом случае оно не успевает застыть как надо и приходится добавлять немного больше муки,чтобы его раскатать,зато экономишь кучу времени. Пока тесто стоит в холодильнике - приготовить начинку. Нарезать полукольцами лук, обжарить его до прозрачности на растительном масле. Только не нужно жарить до золотистого цвета - это лишнее. Пока лук жарится, натереть на обычной терке плавленные сырки. Затем соединить лук, которому желательно дать немного остыть, с сырками и добавить в массу три сырых яйца, молотый черный перец и, если надо, соль по вкусу. Достать тесто, разделить на две части, раскатать первый кусок, выложить на противень, смазанный растительным маслом, распределить по тесту начинку, накрыть вторым слоем теста, залепить края. Смазать пирог сырым яичным желтком - и в духовку. Готовить примерно минут 30 - в зависимости от духовки. В принципе, тесто пропекается довольно бысто, но на всякий случай можно проверить при помощи зубочистки или спички:)) Пирог хорош и к чаю, и к пиву, и просто так! Удачи и приятного аппетита!