Шоколадно-вишневый торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит (для формы d=22 см):
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 75 г муки
- 25 г какао
- ваниль, корица
- Сироп:
- 75 г сахара
- 200 г воды
- 2-3 ст.л. вишневого ликера
- Кпем:
- 100 г кондитерского крема 26%
- 100 г сгущенного молока
- 100 г сметаны 25%
- ванильный сахар
- Шоколаный топпинг:
- 100-150 г шоколада
- 100-150 г сливок
- Замороженная/свежая вишня (можно и из варенья)
- ореховая крошка или миндальные хлопья
Похожее блюдо:
Сливовый "Наполеон"
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200-220гр.
- Бисквит:
- Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
- Выпекать при t=200-220гр до готовности*
- Сироп:
- Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Затем добавить ликер.
- Крем:
- Все ингридиенты постепенно соединить вместе и хорошо взбить. При необходимости можно/нужно добавить загуститель (крохмал+сахарная пудра).
- Топпинг:
- Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня, добавить поломанный шоколад. Тщательно перемешивая, растворить шоколад в сливках и немного остудить.
- Разрезав бисквит вдоль на коржа, нижний несильно пропитать сиропом, выложить слой вишень и покрыть кремом (или же соединить вишню и крем и выложить всю массу на корж). Накрыть вторым коржем, который тщательнее пропитать сиропом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник. Полить топпингом уже непосредственно перед подачей или же сразу, перед тем, как поставить в холодильник, это по желанию. Я предпочитаю первый вариант :)