Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Изображение:
Вкусы:
куриный оригинальный
Ингридиенты:
- ДЛЯ БУЛЬОНА И ЖЕЛЕ:
- Куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук 1 шт.
- Соевый соус 2 ст/ложки.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Каперсы 10 шт.
- Соль, черный перец.
- Лавровый лист 1 шт.
- Желатин.
- ДЛЯ ПАШТЕТА:
- Яблоко 0,5 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр "Виола" 1 ст/ложка.
- Помидор 0,5 шт.
- Майонез 2 ч/ложки.
- Смесь перцев и смесь для салатов.
- Соль.
- ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Хлебцы "печенье без сахара" с отрубями 10 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
Похожее блюдо:
куриное заливное
Способ приготовления:
- Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом.
- В отдельной посуде варим яйцо вкрутую.
- Добавляем немного соли, перца и соевый соус.
- Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях.
- В бульон добавляем сок лимона.
- Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке, затем разбавляем в бульоне с лимоном...доводим до кипения, но не кипятим.
- В форму для льда выкладываем каперсы, а затем заливаем бульоном с желатином.
- Ставим в холодильник до застывания.
- Грудку вынимаем и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.
- Чистим яблоко и отварное яйцо от кожицы и скорлупы.
- Измельчаем в блендере вместе с куриной грудкой, морковью, сыром и помидором.
- Добавляем специи и майонез...перемешиваем.
- Ставим в холодильник для полного охлаждения.
- На тарелку выкладываем хлебцы-печенья, сверху слой паштета.
- На паштет аккуратно кладем дольку желе с каперсом и украшаем ломтиком огурца.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!