Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Фаршированый толстолобик (вариант)

Фаршированый толстолобик (вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • * толстолобик-1200г
  • * куриный фарш 200г
  • * манная крупа 3 ст. ложки
  • * 2 яйца
  • * одна большая луковица
  • * одна не большая морковка
  • * растительное масло-(я брала кукурузное)приблизительно грамм 100
  • * вода-приблизительно грамм 100 ( для того чтобы подливать в противень)
  • * сода питьевая-щепотка трёх пальцев
  • * соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Помидорки жаренные маринованные

Способ приготовления:

  • Я брала толстолобик на пробу, вот что из этого получилось:
  • Толстолобик вымыть и очистить от чешуи. При помощи ножа и ножниц вырезать жабры.Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа, а также я использовала ножницы, аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. у меня чуть порвалась кожа возле головы(но это не страшно) я зашила разрывы нитью, которую после запекания следует удалить.Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.Таким образом, у нас должен получится рыбный чулок, а мясо на костях отдельно.
  • НАЧИНКА:
  • Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
  • Отделить рыбную мякоть от костей и перемолоть на мясорубке. В рыбный фарш додается куриный фарш, 3 ст. ложки манки,туда же 2 яйца, немного посолить и поперчить и кладем жареное луково-морковное пюре.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке
  • На разогретой с кукурузным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут, потом по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/27765 я также добавила щепотку соды ( очень мне понравилась эта идея с луковым пюре).
  • Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки) и равномерно распределить ее внутри тушки.
  • На смазанный растительным маслом противень и чуть водички выложить фаршированный толстолобик и смазать его майонезом.
  • Запекать ~полтора часа при температуре ~190C. время от времени я подливала кукурузного масла и воды на противень.
  • Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут. Потом аккуратно переложить на поднос или блюдо до полного остывания. Ну вот рыбка наша готова украшаем ее и подаем уже в порезаном виде на праздничный стол. Нашу рыбку украшала моя племяша. Приятного аппетита и не судите строго.