Редискин САЛАТ "Хреновенький"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
свежий, остренький
Ингридиенты:
-
- Редис - 1 пучок (с листьями)
- зелёный лук - 2-4 стрелки
- Травы - укроп, петрушка, а также дикорастущие, как то: черемша, первоцвет, одуванчик, одним словом, что в вашем огороде произрастает...
- Сыр фета - 50-75 г
- Оливковое или ореховое масло
- Соль и перец
- Сметана + минеральная вода
- Цвет хрена (если у вас ещё не цветёт, возьмите другие цветы, как то: черемшы, розмaрина, шалфея, одуванчика, лука и т.п.)
- Корень хрена
Похожее блюдо:
Винегрет
Способ приготовления:
-
- Чтобы ваши салаты были не только полезными (как этот, к примеру; он превосходно дополняет мясные блюда), но и красивыми, предлагаю такой вариант...
- Редис вымыть и обсушить. Красивые листья редиса выложить на блюдо, в серединку нарезать тонкими кружочками редис.
- На редис раскрошить сыр фета, не солить.
- Порезать "культурную и некультурную" зелень (охапку), положить горкой на редис, сверху порезанный зелёный лук. Этот слой посолить и поперчить. Полить раст. маслом (1,5-2 стол. л.).
- Приготовить заправку: сметану (1/2 стак.) смешать с мелко натёртым корнем хрена (1,5-2 стол. л.) и минеральной водой, взбить до однородности и залить салат сверху...
- Весь салат посыпаем цветами хрена, а "букетики" выложить на листочки редиса.
- Всё - готово! Витамины и красота - два в одном!