Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Горячий салат RATATOUILLE

Горячий салат RATATOUILLE

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
баклажан цукини перец помидор

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 4 цукини
  • 2 перца желтого или красного
  • 4 больших помидора
  • 1 средний лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • базилик
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
фаршированые цветы из перца /версия для моей внучки/

Способ приготовления:

  • Баклажаны обмыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и оставить на полчаса пропотеть.
  • Остальные овощи нарезать кубиками.
  • Помидоры ощпарить, снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Баклажаны промыть от соли, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон (не пережаривая!) до золотистой корочки. Вынять.
  • В сковороду добавить ст.л. масла и слегка обжарить цукини. Готовые цукини вынять к баклажанам.
  • Затем обжарить перец в течении 5 мин. и тоже отложить к баклажанам.
  • В сковороду добавить оставшееся масло, обжарить кусочками нарезаный лук и чеснок, добавить уксус, сахар и придать подготовленные помидоры и нарезаный базилик, все слегка обжарить в течении 2 мин.
  • В конеце обжаривания на сковороду вернуть овощи, посолить, поперчить и протушить 5 мин.
  • При подаче на стол украсить базиликом.
  • Подавать со свежим хлебом.