Торт-пирог с апельсинами.
Изображение:
Вкусы:
торт, пирог, апельсины
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. ложки масла растительного
- 0,5 стакана сметаны или йогурта
- 2 стакана муки
- 2 ст ложки какао
- ваниль
- 1 чай. ложка соды
- АПЕЛЬСИНЫ
- 2 стакана воды
- 200 гр сахара
- 3 апельсина в кожуре
- КРЕМ
- шоколадный пудинг
- или любой другой
Похожее блюдо:
Пирог "Манник"
Способ приготовления:
- Сезон апельсинов заканчивается и этот торт-пирог мой им прощальный привет.
- Итак.
- Апельсины хорошенько вымыть.
- Порезать тонко на дольки вместе с кожурой.
- В кастрюлю влить воду с сахаром и варить на слабом огне до растворения сахара.
- Минут 10 прокипятить, чтоб немного уварить сироп.
- Добавить апельсины и варить 15-20 минут.
- Форму покрыть бумагой для выпекания, притрусить сахаром и выложить апельсины.
- Для теста, растереть яйца с сахаром.
- Добавить сметану или йогурт, соду.
- Влить масло, перемешать.
- Всыпать ваниль, муку и какао.
- Замесить.
- Тесто получается как на оладьи.
- Вылить в форму на апельсины.
- Запекать около 30 минут.
- Немного остудить и перевернуть на блюдо.
- Вот в принципе и готовый пирог.
- А можно разрезать корж пополам и прослоить любимым кремом.
- В моем случае шоколадный пудинг.
- Торт получился с очень богатым вкусом и апельсиново-ванильным ароматом.
- С топленным молочком ушел на УРА!!!!
- Приготовьте и ВЫ.
- Приятного аппетита.