Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Торт-пирог с апельсинами.

Торт-пирог с апельсинами.

Изображение:

Вкусы:
торт, пирог, апельсины

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. ложки масла растительного
  • 0,5 стакана сметаны или йогурта
  • 2 стакана муки
  • 2 ст ложки какао
  • ваниль
  • 1 чай. ложка соды
  • АПЕЛЬСИНЫ
  • 2 стакана воды
  • 200 гр сахара
  • 3 апельсина в кожуре
  • КРЕМ
  • шоколадный пудинг
  • или любой другой

Похожее блюдо:
Пирог клубничный с безе.

Способ приготовления:

  • Сезон апельсинов заканчивается и этот торт-пирог мой им прощальный привет.
  • Итак.
  • Апельсины хорошенько вымыть.
  • Порезать тонко на дольки вместе с кожурой.
  • В кастрюлю влить воду с сахаром и варить на слабом огне до растворения сахара.
  • Минут 10 прокипятить, чтоб немного уварить сироп.
  • Добавить апельсины и варить 15-20 минут.
  • Форму покрыть бумагой для выпекания, притрусить сахаром и выложить апельсины.
  • Для теста, растереть яйца с сахаром.
  • Добавить сметану или йогурт, соду.
  • Влить масло, перемешать.
  • Всыпать ваниль, муку и какао.
  • Замесить.
  • Тесто получается как на оладьи.
  • Вылить в форму на апельсины.
  • Запекать около 30 минут.
  • Немного остудить и перевернуть на блюдо.
  • Вот в принципе и готовый пирог.
  • А можно разрезать корж пополам и прослоить любимым кремом.
  • В моем случае шоколадный пудинг.
  • Торт получился с очень богатым вкусом и апельсиново-ванильным ароматом.
  • С топленным молочком ушел на УРА!!!!
  • Приготовьте и ВЫ.
  • Приятного аппетита.