Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)
ЯЙЦО в стакане в азиатском стиле - элитный вариант (дуэль)
Изображение:
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- На 4 порции:
- Яйца 4 шт
- 4 ч.л. икры (икра может быть любая, чёрная, красная...)
- зелёный лучок
- пару веточек (укроп или петрушка)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. мёда
- 1 ст.л. кунжут
- немного свеж. имбиря
Похожее блюдо:
Фаршированные яйца (пример вкусной утилизации)
Способ приготовления:
- Готовится быстрее, чем описывается.
- Лучок (от головки) покосой нарезать в длинные тонкие кольца и на 10 минут отправить в ледяную воду – это делает их мягкими и хрустящими.
- Кунжут на сухой сковороде (без масла) поджарить до светло-коричневого цвета.
- Яйца кладём в кастрюлю с тёплой водой (в оригинале азиаты предлагают в воду добавить пару ломтиков имбиря), закипятить и готовить 4 минуты. Между тем подготовленный лучок сливаем в сито, обсушиваем на бумажном полотенце и распределяем на 4 порции-стакана.
- Яйца осторожно чистим – лучше всего, чтобы они оставались горячими. По 1 яйцу кладём в стакан, для устойчивости "попку" можно чуть отрезать, на верхушке яйца аккуратно ножом делаем небольшой надрез крест на крест (туда будем впихивать наше украшение-зелень)
- Соевый соус смешиваем с мёдом и имбирем, аккуратно поливаем сверху яйцо, в надрез вставляем веточки зелени (у меня укроп + лук-пёрышками надрезала) увенчиваем икрой, посыпаем кунжутом (кушать можно ложкой для яиц).
- Приятного Аппетита!