рулетики с вялеными помидорами и черносливом
Вкусы:
сливочно, вкусно
Ингридиенты:
- куриные грудки
- бекон
- вяленые помидоры
- чернослив
- сливки 11%
- сливочный мягкий сыр, сыр Дор-блю
- специи, чеснок соль
Похожее блюдо:
Совсем НЕ «Гадкий утенок»
Способ приготовления:
- Много есть вариантов таких рулетиков, я сама наверное пробовала с десяток.
- Вот вариация на тему.
- Отбиваем грудки. Натираем смесью соли и специй (я больше всего люблю курицу с тимьяном или розмарином)
- Намазываем на грудки тонкий слой сливочного сыра, кладем или вяленую помидорку или черносливинку, прикладываем полосочку сыра Дор-блю, закручиваем, оборачиваем тонким беконом (больше всего подходит "Американский" в нарезке).
- Скрепляем зубочистками или нитками, кто как привык.
- Выкладываем в стеклянную латку, заливаем сливками с маленьким зубчиком чесночка и солью, отправляем в духовку.
- Запекаем до готовности.
- На гарнир мне нравится смесь золотистого и дикого риса с орехами и чесноком на курином бульоне (или см. мои рецепты, "Постный плов")
- Еще бы здорово бокал белого вина прибавить!
- Приятного аппетита!