Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с молодым картофелем

Курочка с молодым картофелем

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый куриный

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 2 куриных бёдрышка
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, молотый черный перец
  • 300 г молодого мелкого картофеля
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • щепотка измельченного лаврового листа

Похожее блюдо:
Куриные отбивные

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить.
  • Смешать майонез и сметану, добавить чеснок.
  • Куриные бёдрышки посолить, поперчить и залить маринадом.
  • Оставить мариноваться на 1 час.
  • Молодую мелкую картошку помыть, отварить в подсолено воде.
  • Очистить от кожуры.
  • Форму смазать маслом.
  • На дно положить насколько кусочков сливочного масла.
  • Уложить мелкую картошку.
  • Влить 50 мл сливок.
  • На картошку положить измельченный лук и порезанные помидоры, посолить.
  • Посыпать порошкообразным лавровым листом.
  • Сверху положить замаринованные куриные бёдрышки.
  • Укрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200? C духовку на 1 час 10 минут.
  • Вынуть из духовки, снять фольгу.
  • Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
  • Вернуть форму с курицей в духовку, не накрывая фольгой.
  • Выдержать еще 15 минут в духовке.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!