Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » рулетики с вялеными помидорами и черносливом

рулетики с вялеными помидорами и черносливом

Вкусы:
сливочно, вкусно

Ингридиенты:

  • куриные грудки
  • бекон
  • вяленые помидоры
  • чернослив
  • сливки 11%
  • сливочный мягкий сыр, сыр Дор-блю
  • специи, чеснок соль

Похожее блюдо:
Крылышки куриные в майонезно-укропном соусе.

Способ приготовления:

  • Много есть вариантов таких рулетиков, я сама наверное пробовала с десяток.
  • Вот вариация на тему.
  • Отбиваем грудки. Натираем смесью соли и специй (я больше всего люблю курицу с тимьяном или розмарином)
  • Намазываем на грудки тонкий слой сливочного сыра, кладем или вяленую помидорку или черносливинку, прикладываем полосочку сыра Дор-блю, закручиваем, оборачиваем тонким беконом (больше всего подходит "Американский" в нарезке).
  • Скрепляем зубочистками или нитками, кто как привык.
  • Выкладываем в стеклянную латку, заливаем сливками с маленьким зубчиком чесночка и солью, отправляем в духовку.
  • Запекаем до готовности.
  • На гарнир мне нравится смесь золотистого и дикого риса с орехами и чесноком на курином бульоне (или см. мои рецепты, "Постный плов")
  • Еще бы здорово бокал белого вина прибавить!
  • Приятного аппетита!