Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Грудка индюшки в грибном соусе CURRY

Грудка индюшки в грибном соусе CURRY

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, пикантно

Ингридиенты:

  • Индюшатина (грудка) - около 600 г
  • 1 баночка сметаны (150 г) - 10%, но можно и пожирнее
  • 1 большая или 2 поменьше луковичек
  • несколько зубчиков чеснока
  • Грибы - 200-250 г (в данном случае шампиньоны)
  • Чили - по вкусу, я брала 3 штучки
  • Соль и перец
  • Листья шалфея (у меня были свежесорванные), если нету, то можно заменить тимьяном, также сухим
  • И - самое главное - порошок curry, по вкусу, я посыпала прямо в сковородку пару ложек

Похожее блюдо:
Курица в кокосовом карри.

Способ приготовления:

  • Грудку помыть и обсушить бумажными полотенечками, порезать небольшими полосочками, эдак 3,5-5 см на 1,5-2 см.
  • Лук и чеснок чистим и мелко режем (отдельно!), чили очищаем от семян и режем полукольцами, листья шалфея моем и режем полосками... Если шалфея нету, возьмите тимьян.
  • Шампиньоны обрабатываем "всухую": или вытираем, или щёточкой "обметаем", а которые "постарше", можно очистить от кожицы - очень легко и просто... режем пластинками.
  • Теперь разогреваем растительное масло без запаха, коротко обжариваем продукты в такой последовательности - лук, мясо, чили, грибы, чеснок - посыпаем всё порошком curryи перемешиваем, даём прокипеть.
  • В конце добавляем соль, перец (кому мало), шалфей и сметану - доводим до готовности. Блюдо готовится очень быстро, получается очень вкусно и ароматно!
  • И пусть кто-нибудь скажет, что блюда из птицы пресные...