Грибной суп с капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- Вода
- Капуста
- Морковь - 2 средние
- Лук - 1 большая
- Маринованные грибы - поллитровая банка
- Чеснок
- Лавровый лист - 2шт.
- Зелень - укроп, петрушка...
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Суп из баклажанов с грибами.
Способ приготовления:
- Суп для кастрюли - 3 литра
- Подготовить капусту, лук, морковь.
- Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту.
- Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить.
- Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку.
- Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5.
- Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться.
- Приятного аппетита! :-)