Каталог » Супы » Овощные и грибные » Грибной суп с капустой

Грибной суп с капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вода
  • Капуста
  • Морковь - 2 средние
  • Лук - 1 большая
  • Маринованные грибы - поллитровая банка
  • Чеснок
  • Лавровый лист - 2шт.
  • Зелень - укроп, петрушка...
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофельный суп по-старочешски с грибами (Bramborova polevka)

Способ приготовления:

  • Суп для кастрюли - 3 литра
  • Подготовить капусту, лук, морковь.
  • Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту.
  • Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить.
  • Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку.
  • Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5.
  • Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться.
  • Приятного аппетита! :-)